Petits flans miel-amande

Par Ottoki

J'ai adapté cette recette légère au Thermomix, pour vos charmants petits bambins. Elle devrait convenir sans problème aux enfants allergiques au lactose et au gluten.  C'est une recette bio !


Elle est issue du livre de Anne Brunner : "Recettes bio pour mes enfants" avec des ingrédients bio choisis pour : leur santé, leur facilité d'utilisation, leur temps de cuisson réduit, leur prix raisonnable.

Ce livre est découpé en plusieurs catégories :
- Petits plats bio pour mon bébé - Recettes bio pour superparents - Recettes bio pour parents pressés - Mon enfant n'aime pas les légumes - Des rituels et des fêtes - Petits déjeuner et goûters gourmands - Boissons bio pour mes enfants.

Je vous laisse donc découvrir ces petits flans à préparer minimum 2 h avant d'être dégustés...puisqu'ils contiennent de l'agar-agar qui va raffermir la préparation en refroidissant.

Pour 4 petits pots

2 g d'agar-agar en poudre (1/2 cc)
1 goutte d'arôme amande amère
2 CS de miel
2 CS de purée d'amande bio
500 g d'eau

Dans le bol du TM

Mettre tous les ingrédients. Mixer 20 sec VIT 6.

Régler 10 min à 90°C VIT 3.

Remplir les pots, laisser refroidir à température ambiante puis au frigo. La préparation se solidifie en refroidissant.

Facile, non ?

Mon petit mot :
Personnellement, je n'ai pas trop aimé car je trouve que c'est un peu fade (peut-être à cause de l'absence de lait) donc j'ai tout remis dans le bol du TM, j'ai ajouté quelques crans de chocolat noir, un peu de crème liquide et hop, j'ai remis le tout à chauffer pendant 10 min à 90°. Mis de nouveau dans des petits pots. Là, ils refroidissent mais déjà, au goût (bin voui, j'ai goûté !), ça me plaît mieux. Comme quoi, on peut transformer une recette en un rien de temps...