Baba au rhum version pyramide

Par Sophroch @MignardisesCo

J'adore le baba au rhum, et je voulais utiliser le rhum que j'avais fait récemment ( recette ici)...

j'ai donc demandé à ma grand-mère sa recette de baba et hop c'est parti...enfin presque car je me suis apercue que je n'avais pas de moule à savarin....un comble quand on voit mon placard où je dois avoir environ 25 à 30 moules...du coup j'ai eu l'idée de me servir des jolis moules reçus récemment de mon partenaire Silipop...et voici donc des petits babas en forme de pyramide...

Il faut:

  • 125 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 càs de lait
  • 1 sachet de levure

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

ajouter alors le lait, puis la farine mélangée à la levure.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Verser la pâte dans les empreintes au 3/4 et cuire 20 minutes à 180°.

Pendant la cuisson préparer le sirop, en faisant chauffer 1/2 litre d'eau avec 180g de sucre et 1/4 de litre de Rhum. Faire bouillir puis stopper.

Démouler les babas encore chaud et arroser aussitôt de sirop

Décorer d'une lamelle de fruit confit et servir accompagné de crème anglaise

Bon appétit !!!