Tajine de veau aux coings au miel et à la cannelle

Par Sourour

Bonsoir , la connection est meilleure ce jour mais mon pc est partagé avec mon fils, donc j'ai moins de temps pour  passer chez toutes mes amies , mais je me rattraperais.
Ce jour je partage avec vous un tajine de coings,que l'on peut préparer ainsi ou bien aux tomates et aussi avec des gombos.

La viande ou le poulet conviennent à cette recette authentique , facile à réaliser et savoureuse.

Donc je vous donne la recette, ses ingrédients et sa préparation en photos.



- 1,5 kg de viande (épaule  d'agneau ou jarret de veau)
- 1,5 kg de coings
- 2 gros oignons râpés ou émiincés
- 1/2 verre d'huile d'olive et arachide
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 à 2 doses de pistils de safran
- 1 cuillère à café de safran en sachet (poudre)
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 5 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de curcuma

Coupez la viande en morceaux  mettez-les dans la cocotte, salez, poivrez, ajoutez le poivre, le safran, l'huile et l'oignon râpé, ou émincé. Couvrez d'eau et faites cuire à couvert en remuant de temps en temps et en ajoutant de l'eau si nécessaire.
Lorsque la viande est presque cuite, ajoutez le sucre et la cannelle, et lorsque la viande se détache bien des os, retirez-la de la cocotte.

  Versez dans la cocotte les coings pelés et épépinés, coupés en deux ou en quartiers selon leur grosseur. Ajoutez le miel et laissez cuire à feu doux.

Surveillez la cuisson des coings et retirez-les au fur et à mesure, lorsqu'ils sont cuits.
Laissez réduire le liquide de cuisson pour obtenir une sauce onctueuse et remettez d'un côté les quartiers de viande et de l'autre les coings.


Servir chaud

avec un bon pain maison .

Merci pour vos commentaires qui font tant plaisir

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