Poulet cremeux

Par Doudine

Pour : 2 personnes

Préparation : 25 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients :

2 filets de poulet 500 gr

1 échalote

1 c à café de farine

10 à 20 cl de crème fraîche

1 pétale de tomates sèché en petit morceaux

200 gr de fromage comté

1 c à soupe de moutarde

 sel - poivre

Préparation :

- Préchauffez le four sur 180 ° C.

 

- Fendre le côté du poulet côté bombée et faites-le colorez dans une poêle (mais pas cuire) anti adhésive sans matière grasse.

 

- Mettez-les dans un plat allant au four.

 

- Epluchez et ciselez l'échalote et faites-la revenir dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur.

 

- Ajoutez la farine.

 

- Otez du feu et ajoutez la moitié de crème fraîche.

 

- Coupez la pétale de tomate sèchée.

 

- Râpée le fromage.

 

- Ajoutez la tomate séchée, le fromage, le reste de crème fraîche et la moutarde.

 

- Salez et poivrez.

 

- Versez cette préparation sur le poulet.

 

- Enfournez pendant 30 minutes.

 

Source :

- J'ai trouver en regardant l'émission culinaire "La prova del cuoco" cette très belle recette que je me suis emprèsser de faire, verdict : elle est très bonne, le poulet reste  juteux, pas sec du tout, la sauce est fondant et fait un très beau gratin sans parler du gôut un vrai régal, je la refairais sans problème.