Tajine d'agneau aux carottes, olives rouges et c.confit

Par Sourour

Bonsoir la compagnie, je vous propose un délicieux tajine aux carottes, olives rouges et citron confit, bien mijoté à l'huile d'olive avec toutes ses saveurs.

On peut le préparer également avec du poulet, ou de la viande de veau aux épices parfumées et au citron confit.

Ingrédients :
700g de viande d'agneau
500g de carottes
1 oignon émincé

2 gousses d'ail pilées

1 c.c. de gingembre
1 c.c. de curcuma

1/2 c.c. de poivre
 persil et coriandre
 pistils de safran
1/2 verre d’huile d’olive
1/2 citron confit
Olives rouges
Préparation :
  - Dans une cocotte, ou tajine, déposer votre viande marinée avec ses épices, l'ail, l'oignon émincé, herbes, un peu d'eau et  et laisser dorer la viande des deux côtés, pour qu'elle s'imprègne des épices.


 - Ensuite ajouter l'huile, dorer kk minutes et couvrir d'eau en laissant cuire au moins 40mn, à feu moyen.
 - Laver les carottes et  couper au choix en petits bâtonnets, cubes  ou en rondelles, les ajouter à la viande et compter 15 min de cuisson, environ 10 min avant la fin de la cuisson des carottes, ajouter le citron confit et les olives.
 - Servir dans le tajine

ou dans un autre plat,

dresser les morceaux de viande,couvrir avec les  carottes, les olives rouges, et les lanières de citron et verser la sauce.

Etapes des photos

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