Mouhallabié

Par Flo Bretzel @flobretzel

Cocobello, en goûtant une cuillerée de Mouhallabié :

«Hum, j’adore, t’as mis d’la fleur d’enchantée*»

Voilà une note poétique qui me change de ses « coool man ».

Le mouhallabié, c’était le dessert de samedi dernier, destiné à mes CHEAGers préférés. Un flan à la fleur d’oranger, frais et léger, parfait après une assiette de mezzé...et surtout ultra rapide à préparer. Viel Spaβ !

* comprenez fleur d’oranger

Pour 4 personnes

50 cl de lait demi-écrémé

40 gr de Maizena

60 gr de sucre

1 c.s. d’eau de fleur d’oranger

Pistaches concassées

Diluez la maizena dans un peu d’eau. Faites chauffer à feu doux dans une casserole le lait et la maizena jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le sucre et l’eau de fleur d’oranger. Remuez sans discontinuer et portez la préparation à ébullition. Laissez bouillir 1 minute puis versez l’entremet dans des coupelles individuelles et réservez au frais. Parsemez de pistaches concassées au moment de servir.

Mon grain de sel

Lillifee m’a précisé qu’elle connaissait très bien Fleur d’oranger : ben oui, c’est la copine de Charlotte aux Fraises!

Mémo en V.O. : eau de fleur d’oranger -

das Orangenblütenwasser

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