Pâte de fruits rouges

Par Meld

Suite à la recette de confiture de fruits rouges j'ai voulu tester les pâtes de fruits.
Un peu d'agar agar et c'est parti !

La Recette: Pour une 20e de pâtes de fruits
- 250 gr de myrtilles
- 120 gr de fruits rouges surgelés
- 300 gr de sucre
- 80 gr de vit'fruit©
- 1 feuille de gélatine
- 1 cuillère à café d'agar agar
- du sucre pour l'enrobage
Faire ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide.
Passer au blender les myrtilles avec un peu d'eau et réserver.
Faire de même avec les fruits rouges.
Mettre dans une casserole les purées de fruits, le sucre et le vit'fruit©.
Remuer et porter légèrement à ébullition.
Ajouter la gélatine.
Bien la mélanger, et ajouter ensuite l'agar agar.
Laisser refroidir et couler dans des moules.
Prendre au frais quelques heures.
Enrober les pâtes de sucre dans un boîte en secouant doucement.