Gâteau aux Pêches et à la Cannelle

Par Chrystel56

Bonjour,

Il y a plus de 3 ans, j'avais réalisé ce gâteau déniché chez Léonine et il nous avait beaucoup plu. Je vous le repropose aujourd'hui, avec cette fois-ci l'utilisation de lait ribot ou "lait fermenté".
Ingrédients :
* 320 g de farine,
* 1 sachet de levure chimique,
* 150 g de cassonade (100 g pour moi),
* 2 c.c de cannelle,
* 1 c.c de gingembre en poudre,
* 1 oeuf,
* 1 blanc d'oeuf,
* 1 c.s d'huile de tournesol,
* 250 ml de lait (lait ribot pour moi),
* 415 g de pêches en boîte, égouttées.
Préchauffer le four à Th 7 (180°C).
Mélanger la farine, le sucre, les épices, l'oeuf, le blanc d'oeuf, l'huile et le lait ribot. Mélanger bien pour avoir une pâte homogène.
Verser les 3/4 de cette pâte dans le moule à gâteau, disposer les pêches à la surface, puis recouvrir avec le reste de la pâte. Faire cuire 45 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit bien cuit et légérement doré. Laisser refroidir avant de démouler car le gâteau est assez épais.
Saupoudrer de sucre glace et servir tiède ou froid.
Il est toujours aussi délicieux.