Cœur d'artichaut au thon

Par Philtownwalker


Ingrédients :

    • 4 beaux artichauts
    • 200 gr de thon à l'huile
    • 2 œufs durs
    • 100 gr de mayonnaise
    • 200 gr de maïs en grains
    • sel, poivre du moulin

Préparation :

Casser les queues des artichauts.
Enlever les feuilles les plus dures.
Plonger les artichauts dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Laissez cuire 15 à 20 minutes.
Egoutter les artichauts.
Les laisser refroidir.
Dégager le cœur, ainsi que le foin et parer chaque fond d'artichaut.
Egoutter le thon, l'émietter et le mélanger avec les œufs durs hachés, la mayonnaise, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre.

Garnir les fonds d'artichaut

Disposer un emporte-pièce sur chaque fond d'artichaut et remplir de mélange au thon.
Recouvrir de grains de maïs.
Enlever les emporte-pièce et servir.

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