panna cotta au lait de coco et kaki

Par Lacrevette

Assalam alaykoum / Bonjour,

Envie d’un dessert aux saveurs exotiques qui emmènent aux îles lointaines !!

Voilà une fraîcheur à déguster sans modération.

Et avant de vous mettre ma recette, je vous laisse avec cette petite astuce d’or, alors si vous achetez le Kaki un peu ferme, pensez à le mettre quelques jours au réfrigérateur pour accélérer sa maturation. A ce stade, vous le découper en 2 et utiliser sa chaire douce et sucrée.

Pour 3 verrines :

400ml lait de coco

2càs de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

1càs bombée de maïzena

1 Kaki

Noix de coco pour la décoration

 

Préparation :

Garder un peu de lait de coco pour diluer la maïzena.

Porter à ébullition le reste du lait de coco avec les sucres en remuant, puis ajouter le mélange du maïzena, mélanger quelques minutes et retirer du feu

Laisser refroidir dans la casserole pour quelques minutes et puis verser dans les verrines,

Laisser prendre au frais, et au moment de servir, décorer avec 2 càc de pulpe de Kaki et une pincée de noix de coco.

Je vous souhaite une bonne dégustation et bessaha w raha.