Cake saumon fumé et poireaux

Publié le 19 février 2011 par Clawfire


A réaliser en phase de protéines légères ( protéines + légumes ) voici une petite recette qui m’as permis d’écouler les deux poireaux dont je ne savais que faire (à part une soupe).

Ingrédients

  • 2 tranches de saumon fumé
  • 3 blancs de poireaux
  • 3 cs. de son d’avoine
  • 1 cs. de son de blé moulu
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 1 cs. de fromage blanc 0%
  • 10ml de lait écrémé
  • ciboulette, poivre

Préparation

  1. Faites chauffer votre four à 180°C.
  2. Coupez vos poireaux en rondelle, et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’eau pour éviter que ça colle, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Mélanger les 2 sons avec la levure, les oeufs, le fromage blanc, le lait et la ciboulette. Poivrez selon votre goût.
  4. Coupez le saumon fumé en fines lanières et ajoutez-le à la préparation. Mélangez. Ajoutez les poireaux, mélangez à nouveau.
  5. Mettez dans un moule à cake (recouvert de papier sulfurisé pour ne pas que ça colle), et enfournez 40min.