Spaghetti «Maurice»

Par Wimzie
Une des joies de l'hiver, c'est de revenir à la maison et de se délecter d'un bon repas chaud qui a mijoté longuement. L'odeur sublime est réconfortante! J'ai bien aimé cette recette de sauce que j'ai trouvé dans le Livre La Cuisine québécoise (La cuisine des familles) aux Éditions de l'Homme. En fait le concept est que 7 familles aux quatres coins du globle publient des recettes qui font découvrir les richesses de leur patrimoine gastronomique. Donc quoi de mieux qu'un bon spaghetti pour nous mettre en appétit!
Spaghetti «Maurice»Portions : 4Préparation: 10 minutesCuisson : 1h20
2 c. à soupe d'huile2 oignons hachés finement1 poivron vert haché finement60g ( 1 tasse) de champignons, émincés3 c. à soupe de sauce Worcestershire480g (1lb) de boeuf haché maigre3 c. à soupe de sauce chiliQuelques gouttes de TabascoUne pincée de piment de cayenneUne pincée de piments broyésUne pincée d'origanSel et poivre du moulin2 boîtes de soupe aux tomates1 boîte de pâte de tomates2 feuilles de laurier
- Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole, ajouter les oignons , les poivrons et les champignons, 2 c. à soupe de la sauce Worcestershire et faire revenir pendant 5 minutes. Retirer le tout de la casserole et réserver.
- Dans  la même casserole, faire revenir le boeuf haché et le reste de la sauce Worcestershire pendant 5 minutes. Dégraisser si nécessaire.- Ajouter la sauce chili, le tabasco, le piment de cayenne, les piment broyés, l'origan, le sel et le poivre.
- Bien mélanger  et porter à ébullition.  Ajouter les légumes, la soupe aux tomates, la pâte de tomates et les feuilles de laurier.
- Cuire à feu élevé pendant 3 minutes
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h.
- Servir sur des pâtes au goût
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