On mange quoi demain ? Le tiramisu à la poire

Par Bonnesrecettesdejoelle

LE TIRAMISU A LA POIRE

Préparation : 20 mn – sans cuisson

Ingrédients pour 6 personnes

1 boite de poires au sirop

1 boite de boudoirs

250 G de mascarpone

3 gros œufs

3 cuillères à soupe d’eau de vie de poires

Cacao amer en poudre

 

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

. Dans un saladier, battez les jaunes au fouet électrique 5 mn jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux.

. Ajoutez le mascarpone en trois fois, sans cesser de fouetter.

. Montez les blancs d’œufs en neige ferme.

 .Incorporez-les délicatement dans le mascarpone avec une spatule, en soulevant doucement la masse de bas en haut.

. Coupez les poires égouttées en petits dés.

. Versez du sirop de poire dans une assiette creuse et ajoutez l’eau de vie.

. Trempez rapidement des boudoirs dedans et posez-les dans le fond d’un plat, en les serrant ou dans des verrines.

  

 

 

. Versez dessus les poires et la moitié du mascarpone.  

. Poudrez de cacao.

. Refaire une couche de biscuits imbibés et de mascarpone.

 

  

Saupoudrez généreusement de cacao.

. Réservez au réfrigérateur au moins 5 heures.

Bon appétit et à bientôt