Salade de pates avec jambon ganda, roquette, olives et mozzarella

Par Doudine

  

Pour : 8 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients :

- 600 gr de pâtes farfalle ou tortellini

- 1/2 sachet de roquette

- 250 gr de mozzarella de bufflonne

- 150 gr de tomates confites

- 12 tranches de jambon Ganda

- 100 gr d'olives noires dénoyautée

- un peu d'huile

- poivre - sel

Préparation :

 

- Émincez grossièrement le jambon Ganda.

 

- Coupez les olives en fines rondelles.

- Égouttez et coupez les tomates confites en morceaux et réserver l'huile pour une autre recette).

- Coupez la mozzarella en dés d'1 cm.

  

 

- Le matin : faites cuire les pâtes dans de l'eau légèrement salée pendant +/- 20 minutes. 

- Egouttez-les et laissez-les refroidir.

 

 - Une heure avant de servir : ajoutez le jambon émincé et mélangez, 

les dés de mozzarella et mélangez,

 

les olives en coupés en tranches et mélangez,

les tomates confites coupés en morceaux et mélangez,

 

- Et pour finir la roquette.

 

- Ajoutez un peu d'huile des tomates confites.

 

- Mélangez bien le tous.

 

- Servir bien frais et régalez vous.

 

Astuce :

- Pour empêchez que mes pâtes ne collent en refroidissant, j'y ajoute un filet d'huile. 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.