Truites aux amandes effilées

Par Silvi

Un petit repas très agréable des truites aux amandes effilées ...


pour 2 personnes

  • 2 Truites à chair rose
  • 40g de Beurre
  • 40g d'amandes effilées
  • Sel, poivre
  • 1 Citron
  • Farine
  • Persil

- Passer les truites sous l'eau fraîche.
- Les essuyer avec un papier absorbant
- Les enduire d'une fine couche de farine

- Dans la poêle à poissons, faire fondre 20g de beurre
- Mettre les truites et les faire dorer d'un coté pendant 2 minutes à feu doux
- Les retourner, et ajouter un peu de persil ciselé par dessus
- Saler et poivrer le coté doré
- Les retourner à nouveau, ajouter le beurre restant et mettre les amandes dans le beurre
- Remettre quelques amandes sur les truites avec une cuiller et arroser avec le jus du citron

Accompagné avec riz , pommes de terres ou une ratatouille ,bonne dégustation !

Bonne fin de journée !

sources :http://recettessimples.fr/