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Par Didierguillion

Encore une adaptation d'une recette de Ginette Mathiot tirée de "La cuisine pour tous". De sympathiques petits gâteaux, qui, sans casser trois pattes à un canard tiennent la route. C'est une des premières fois que je rencontre un problème avec un mode opératoire de Ginette. Il est précisé : cuisson 30 mn, thermostat 4. Donc 4x30=120°C. On obtient des trucs tout pale et peu appétissant. J'ai vérifié dans son second livre : "La pâtisserie pour tous". Même protocole.
Il m'a fallu tâtonner pour enfin obtenir quelque chose de présentable : cuisson 17mn à 200°C.
Pour une trentaine de petits gâteaux :
125 g de farine
125 g de beurre
250 g de sucre
100 g de poudre d'amande
200 g de blanc d'oeuf (environ 5 oeufs)
1 cc de jus de citron
1/2 cc d'extrait de citron
Réunir farine sucre et amande dans un cul de poule.
Mélanger.
Monter les blancs en neige ferme avec le jus de citron.
Verser l'appareil sec sur les blancs et incorporer délicatement.
Ramollir le beurre, y ajouter l'extrait de citron.
Incorporer le beurre.
Verser dans des moules.

Cuire 17mn à 200°C.