Gratin de boeuf aux carottes

Par Snoopy1989

Un peu de ci un peu de ca et vous obtiendrez un joli gratin aux couleurs orangées

4 personnes

730 calories/personne

Ingrédients:

- 500g de hachis de boeuf
- 2 oignons haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cas de farine
- 300 ml de bouillon de boeuf
- 3 cas de concentré de tomates
- 1 cas de sauce anglaise

- 1 branche de celeri haché
- 3 cas de persil haché
- Sel, poivre
- 6 pommes de terre moyennes
- 4 carottes
- Un peu de lait
- Un peu de matière grasse
1) Eplucher et couper les pommes de terre et les carottes. Faire cuire le tout dans une casserole d'eau bouillante salée.
2) Pendant ce temps, faire cuire le hachis dans un peu de matière grasse. Ajouter les oignons et l'ail et faire cuire 5 minutes. Ajouter la farine et laisser cuire encore 1 minute.
Mouiller avec le bouillon de boeuf, le concentré de tomates, le céleri, la sauce anglaise, saler et poivrer. Laisser mijoter 15 minutes jusqu'à ce qu'il n'y ai presque plus de bouillon.  Disposer cette préparation au fond d'une mini cocotte ou d'un plat à gratin beurré.
3) Egoutter les pommes de terre, puis écraser au presse purée avec un peu de lait. Saler, poivrer puis ajouter un peu de persil haché. Recouvrir la préparation au boeuf avec cette purée à l'aide d'une poche à douille.
4) Saupoudrer d'un peu de gruyère râpé ( facultatif ) et enfourner 40 minutes.