Moelleux à la carotte

Publié le 21 février 2011 par Clawfire


Une fois n’est pas coutume, ou plutôt si Ayant encore quelques légumes à terminer, aujourd’hui était le jour de la carotte. Je vous propose donc la première recette du jour (oui vous êtes gâtés, y en à deux aujourd’hui ), le moelleux à la carotte.

Ingrédients

  • 130g de Maïzena
  • 2 oeufs
  • 2 cui. soupe de crème fraiche 3% ou de fromage blanc
  • 2 ou 3 carottes râpées (une purée c’est mieux)
  • 1 sachet de levure
  • Sel & Poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Râper les carottes (ou mixer). Mélanger la maïzena et les oeufs.
  3. Ajouter la crème fraiche / fromage blanc
  4. Ajouter la levure
  5. Incorporer les carottes
  6. Saler, poivrer
  7. Mettre au four dans un moule à cake et enfourner pendant 30min


Dégustez chaud ou froid, les deux sont délicieux.

Tips : Si comme moi vous avez un putain de moule qui accroche sa race, une feuille de papier cuisson dans le fond ça fait des miracles