Curry de porc au lait de coco

Par Jgerain
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes :

  • 750 g d'échine de porc ;
  • 30 cl de lait de coco ;
  • 10 cl de jus de litchi ;
  • 3 échalotes ;
  • 3 piments rouges ;
  • 3 tiges de citronnelle ;
  • 4 brins de coriandre ;
  • 4 brins de basilic ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile ;
  • 3 cuil. à soupe nuoc-mâm ;
  • 1 cuil. à soupe de curry.
  1. Couper grossièrement le porc en dés. Émincer les échalotes, épépiner les piments, retirer l'enveloppe extérieure des tiges de citronnelle et émincer le bulbe.
  2. Faire revenir le tout 5 mn dans une sauteuse avec l'huile. Ajouter le curry, mélanger et verser le lait de coco, le jus de litchi et le nuoc-mâm. Faire cuire 15 mn à petit feu.
  3. Parsemer de coriandre et de basilic. Servir avec du riz parfumé.
Et bon appétit, bien sur !