Faites une pause au restaurant 100% Bio des Galeries Lafayette!

Publié le 22 février 2011 par Emiliegerveaux

Depuis le mois de janvier, le Lafayette Organic a ouvert ses portes au rez-de-chaussée des Galeries Lafayette Paris Haussmann et propose une offre 100 % bio, à consommer sur place ou à emporter, avec un approvisionnement local et des recettes de saison. Un espace détente pour échapper à la folie du fameux grand magasin! J'ai testé, je vous raconte.

Côté déco, un style épuré et zen
La décoration et l'agencement de ce nouveau spot gourmand ont été confiés aux designers Patrick Jouin et Sanjit Manku. Au final, on découvre un lieu lumineux, contemporain et design tout en étant confortable qui procure une image épurée et zen de la restauration Bio. Mais Le Lafayette Organic fait également la part belle aux petits producteurs Bio qui le fournissent en affichant leurs portraits au dessus des tables. On découvre ainsi Eric Dury, producteur de pommes et de poires au Verger de la Reinette dans le Perche, ou encore Damien Bignon, producteur d’œufs à la Ferme des Beurreries. Ca donne un côté personnel et authentique au lieu, un bon point!Le petit plus :  un jolie terrasse en cour intérieure, un vrai petit havre de paix au milieu d'une foule de shoppeuses déchaînées.
Côté carte, du Bio bien de chez nous qui a du goût
Parce que le bio c'est bien, mais que le bio local c'est encore mieux, l'approvisionnement se fait au plus près du restaurant : pains bio d'Ile-de-France, oeufs bio de Feucherolles, jus de pommes bio du Perche, toutes les recettes sont estampignées "bleu, blanc, rouge" sont élaborées à partir d’ingrédients bio certifiés par Ecocert, organisme indépendant.Au menu d'hiver: des gougères gourmandes, des tartines à la plancha, des crumbles aux pommes, des plats du jour comme le pavé de saumon avec fondue de poireaux, des veloutés gourmands, des cookies croustillants…Et au printemps, la carte change, avec de nouveaux plats de saison.
 
Personnellement, j'ai essayé la soupe de courgettes Bio, le pain polaire saumon et le fromage blanc fraise rhubarbe et rien à dire, quantité et qualité sont au R.V, les associations sont simples mais efficaces. Et rassurez-vous, à l'arrivée, l'addition est loin d'être salée.
Un bémol : une seule poubelle où se mélangent carton, verre et déchets alimentaires... Pas très ecolo tout ça.
Pour info:
Restaurant « LE LAFAYETTE ORGANIC »
99 rue de Provence – Paris 9ème
Rez-de-Chaussée
Horaires d’ouverture : 8h30-20h00
Alors n'attendez pas et faites une pause au Lafayette Organic, un instant zen et gourmand garanti!