Declinaison de kiwi

Par Sophroch @MignardisesCo

Un grand besoin de vitamine  m'a inspiré ce dessert autour du kiwi, un fruit que j'adore et que je ne cuisine pas souvent finalement ( à part pour accompagner un rôti de porc) , voici donc un desserrt express...et vitaminé.

Il faut pour 4 gourmands:

Pour la panna cotta:

  • 125 ml de lait
  • 125 ml de crème liquide
  • 25 g de sucre roux
  • 1 g d'agar-agar
  • 2 kiwis

Pour le gratin:

  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraiche
  • 50 g de sucre
  • 2 kiwis

Pour le smoothie:

  • 3 kiwis
  • 1 banane
  • 1 pomme
  • 25 cl de jus d'orange

Commencer par la panna cotta, mélanger le lait et la crème avec le sucre et l'agar-agar.

Mettre dans une casserole et porter à ébullition.

verser dans des verrines et mettre au frais pour quelques heures.

Mixer les deux kiwis et disposer sur la panna cotta quand celle ci est prise.

Pour la réalisation du gratin, battre les oeufs avec la crème et le sucre.

Couper les kiwi en rondelles et les disposer dans des petits moules.

Recouvrir du mélange à la crème et cuire 10 minutes à 180°.

Sortir et réserver. A servir tiède.

Pour le smoothie, mettre tous les fruits et le jus dans le blender et mixer finement.

Servir bien frais.

Disposer les trois desserts sur une assiette et servir.

Bonne dégustation !!!!