Les Mini-burgers de Bernadette

Par Maite @maiteandthegang

Niveau Lucette ✩✩✩✩

Alors oui, c’est assez long de préparer des mini-burgers et il faut surtout de la patience, mais non, ce n’est pas du tout compliqué ! Bon ok, on a triché, on a utilisé du pain tout prêt…
Mais la préparation vaut le coup, ces burgers sont un succès assuré ! On les avait fait pour notre anniversaire commun avec Lucette (honte à moi ces photos date de décembre !) et en même pas 5 minutes tout a été mangé !

Trêve de bavardages… voici la recette de Bernadette

Recette pour environ 8 personnes, soit 15 mini-burgers

3 pains à hamburgers
200 g de viande de boeuf hachée à 15% de matière grasse
1 oignon haché
1 œuf
2 grandes et fines de cheddar
1 tomate
Des feuilles de salade
De la sauce barbecue
De la moutarde
Du ketchup
Du poivre
15 pics en bois (cure-dents)

Le steack
> Dans un saladier, pétrir à la main la viande hachée avec l’oignon, la sauce barbecue, l’oeuf et un peu de poivre.
> Façonner 15 petites boules légèrement aplaties, et les faire revenir 1 minute sur chaque face dans une poêle anti-adhésive et mettre de côté.

Le pain
> A l’aide d’un emporte-pièce d’un diamètre de 3 cm environ (ou d’un couvercle d’épices), couper des mini disques dans les pains à hamburgers. Chaque pain permet de faire 4 à 5 mini hamburgers.
Ne trouer qu’une seule tranche à la fois pour obtenir de jolis cercles.
> Le « démoulage » est un peu délicat : utiliser la pointe d’un couteau rond pour faire sortir le pain du couvercle.

La préparation
> Préchauffer le four à 150 °
> Avec le même emporte-pièce, couper 15 disques de fromage.
> Dans un bol, mélanger la moutarde et la sauce ketchup.
> Couper des tomates en tranche

Le montage
> Mettre tout d’abord une tranche de fond de pain + une petite boule de viande + un disque de fromage + une tranche de tomate + une feuille de salade + 1 cuillère à moka de sauce (mini cuillère à café) + finir par le pain et traverser le centre avec un pic en bois pour tenir le tout.
> Enfourner 10 minutes à 150°C pour finir de cuire la viande, faire fondre le fromage et rendre le pain légèrement croustillant.

Et hop, on en mange un à la sortie de four sinon ils vont vous passer sous le nez :)





Toutes les photos (sauf la plus moche du burger sans ami) ont été prise par Elowood :)