Salade de chèvre chaud aux gésiers

Par Tiloup

Une petite entrée bien parfumée sucrée salée qui fera le plaisir de vos convives  !!! Servez cette salade avec son fromage de chèvre et de ses gésiers bien chauds sans attendre car cela refroidit très vite. Vous pouvez faire un mélange de salade (mesclun, mâches,...) ou pourquoi pas y ajouter des haricots verts et des tomates cerises.

Les gésiers sont faits maison la recette est ici.


Ingrédients pour 4 personnes :

1 bûche de chèvre,

salade verte,

1 échalote,

Gésiers confits,

12 œufs de caille (3 par personnes),

Miel,

1 cuillère à soupe de vinaigre de miel,

½ cuillère à soupe de moutarde,

4 cuillères à soupe d’huile d’arachide,

Origan,

4 tranches de pain de mie grillées,

Sel,poivre.

Préparation :

Lavez la salade et essorez-la.

Faites cuire les œufs de cailles pendant 4 minutes puis écaillez-les.

Dès qu’ils sont froids coupez-les en deux.

Préparez la vinaigrette :

Pelez l’échalote puis couper la en deux et ensuite coupez en tout petits dés.

Délayez la moutarde dans le vinaigre de miel.

Ajoutez ensuite l'huile d'arachide et l’échalote, salez et poivrez et bien mélanger.

Mettre de côté.

Emincez les gésiers en fines lamelles puis chauffez-les dans une casserole à feu doux.

Coupez les tranches de pain de mie en deux.

Taillez le fromage en fines tranches "il en faut deux par personnes".

Appliquez sur le fromage un peu de miel, d'origan et une pincée de fleur de sel.

Déposez les fromages sur les tranches et faites chauffer au moins 10 minutes sans faire brûler.

Répartissez dans 4 assiettes la salade, les œufs de cailles coupés en deux « il en faut trois par assiettes », et parsemez de gésiers.

Déposez les tranches de pain avec le chèvre sur la salade.

Arrosez de vinaigrette un peu partout sur le mélange.

Servez aussitôt.