Nuggets de poulet à la pistache et au bleu danois

Par Madi2610


Après les nuggets nature, les nuggets à la cacahouète, voici encore une fois des nuggets de poulet, recette que j´ai imaginé une nuit d´insomnie... Ceci est parti d´une recette de sauce bleu pistache que j´avais vu dans un magazine... Du coup j´ai imaginé des nuggets au bleu et à la pistache... Pour celui qui aime le bleu ces nuggets sont vraiment goûteux, pas secs du tout et la pistache ajoute de la texture... Un régal...

Ingrédients :
3 filets de poulet
350 g de pistaches
1 oeuf
2 tranches de pain de mie sans la croûte
1 morceau de Bleu danois (100 g)
poivre
un peu de chapelure
huile d´olive pour la cuisson
Préparer les pistaches :
Enlever les coques.
Mettre ensuite les pistaches dans une casseroles d´eau bouillante pendant quelques instants. Egoutter. Enlever la peau des pistaches.
Pour les sécher mettre les pistaches à four doux ou PLUS RAPIDE les sécher à la poêle, sur feu très doux en les remuant sans cesse pour ne pas qu´elles brûlent.
Partager les pistaches en deux tas : 1/3, 2/3.
Hâcher le premier tiers grossièment. Réserver.
Hâcher les deux tiers plus finement. Réserver. (Si ces pistaches ne sont pas encore bien sèches, refaire sécher rapidement à la poêle).

Préparation des nuggets :
Couper les filets de poulet en morceaux. Les mettre dans le bol du robot et mixer.
Ajouter les pistaches hâchées grossièrement,le pain émietté, l´oeuf et le fromage coupé en morceaux. Poivrer, mixer.
Former des nuggets avec ce mélange. 
Dans une soucoupe mettre les pistaches hâchées finement avec un peu de chapelure. Passer chaque palet dans la panure.
Mettre sur une assiette et réserver au réfrigérateur.

Faire chauffer un peu d´huile d´olive dans une grande poêle. Faire dorer les nuggets des deux côtés. Finir ensuite la cuisson sur feu doux en prenant garde que les nuggets ne brûlent pas.
Servir avec une salade verte et pour les fanas de fast food, des frites.

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