On mange quoi demain ? Les bouchées de concombre océane

Par Bonnesrecettesdejoelle

LES BOUCHEES DE CONCOMBRE OCEANE

Préparation : 5 m

Ingrédients pour 30 bouchées

2 concombres

9 bâtonnets de surimi

Aneth ou cerfeuil (au choix)

 

. Epluchez les concombres à l’aide d’un éplucheur.

. Coupez-les en tronçons de la longueur d’un bâtonnet de surimi avec un couteau.

. Coupez 2 bâtonnets de surimi dans le sens de la longueur

. Insérez 1 bâtonnet et demi de surimi dans le tronçon du concombre.

. Découpez le concombre farci en tranches de 1 cm d’épaisseur.

. Décorez avec de l’aneth ou du cerfeuil.

 

Idée de Joëlle : Avant de mettre l’aneth je mets une pointe de mayonnaise avec une poche à douilles.

Pour un apéritif varié, vous pouvez remplacer le surimi par une tranche de jambon (blanc ou fumé) roulé

Bon appétit et à bientôt