Crumpets

Publié le 25 février 2011 par Aurege

J'aime beaucoup les pancakes pour le petit déjeuner, avec un peu de sirop d'érable, miam un délice!

Et là j'avais envie de tester les fameux crumpets, sorte de crêpes version anglaise! J'en avais goûté achetés dans le commerce mais honnêtement je ne retrouvais ni le goût ni la texture que j'avais connu.

J'avais bien une recette mais elle ne me convenait pas, du coup en me baladant sur la blogosphère j'ai trouvé chez time4tea THE recette de crumpets. Elle a reprit elle-même cette recette du livre: "Bread,the définitive guide to making bread by hand or machine" aux editions Hamlyn. Les crumpets sont délicieusement croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur!

Vous pouvez les déguster grillés sur les 2 faces, ou sur 1 seule face, avec de la confiture, du sirop d'érable... Le petit déjeuner devient réellement un moment gourmand!

INGREDIENTS:

- 425g Farine

- 300ml Eau

- 300ml Lait

- 1 Sachet de Levure du Boulanger

- 1 +1/2 càc Sel

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Faire tiédir le lait et l'eau ajouter au saladier et mélanger le tout, jusqu'à obtenir une pâte lisse dont la consistance se rapproche d'une pâte à crêpe épaisse. Recouvrir d'un torchon sec et laisser reposer au-moins 1heure. La pâte va former des bulles d'air.

Ne pas remélanger la pâte avant de la faire chauffer.

Beurrer une poêle, une crépière, le multi-crèpe, ainsi que des emporte-pièce ronds. Mettre une louche de pâte dans les emporte-pièce (environ 1cm de hauteur) et laisser cuire à feu doux. Quand le dessus de la pâte est sec, retourner votre crumpets pour faire cuire l'autre face.

Déguster avec du sirop d'érable, de la confiture de lait...