Gauffres

Par Amelie82

En rentrant hier mon chéri m'a fait savoir qu'il avait une envie de gauffres ... oui ça lui prends comme ça !
Sitôt dit sitôt fait ... enfin presque puisque ce matin je me suis décidée à lui en préparer pour son dessert de ce midi.

Ingrédients :
80g de beurre
75g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/4 de lait

Faire fondre le beurre et mélanger-le au sucre et sucre vanillé.
Battre 2 oeufs entiers et un jaune d'oeuf à la fourchette. Réserver le 3ème blanc à part.
Ajouter les oeufs battus au mélange précédent, et mélanger de nouveau. Puis ajouter la farine tamisée avec la levure en poudre.
Verser un peu de lait en delayant progressivement pour ne pas faire de grumeaux.
Battre le blanc en neige, et l'incorporer délicatement à la pâte.
Faire cuire 3/4 minutes dans le gauffrier.

À déguster chaud ! Mmmmh c'est trop bon !