Pain Marocain

Par Linaryan


Encore une des recettes de Yasminenass, que j'ai adopté lol


Ingredients pour une galette :
- 400g farine + ou -
- 200g de semoule fine
- 2 cuillère à soupe de levure boulangère sèche
- 1 cuillère à soupe de sel
- eau tiède selon besoin
Préparation :
Dans un grand saladier, verser la farine et la semoule, puis le sel et la levure, bien mélanger, ajouter de l'eau au fur et à mesure jusqu'à avoir une pâte lisse et élastique, pétrir un petit moment

Ou alors mettre dans votre robot pétrisseur ou votre MAP

Laisser la pâte levée une petite 1/2 heure,
La pétrir à nouveau pour dégazer la pâte
Laisser reposer encore 1/2h

Former votre galette mettre du jaune d'œuf battu avec du lait dessus, des graines de nigelles si vous avez envie d'aromatiser votre pain et laisser poser de nouveau 1h
Enfourner à 180°, il faut que le pain soit dorée

Avec de la confiture c'est cro bonnnnnnn lol