Source: Ricardo
Marinade
1/2 tasse de gelée de pommes
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 échalote française, hachée
1/2 c. à thé de poivre noir concassé
1 pincée de muscade moulue
Tzatziki à la pomme
1/2 tasse de yogourt nature 10 % ( j'ai utilisé de la crème sûre )
1/2 pomme Cortland coupée en petits dés
2 oignons verts, hachés
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé de vinaigre de cidre
Sel et poivre
Brochettes
2 filets de porc, coupés en cubes
4 gros champignons blancs, coupés en deux
2 petites courgettes, coupées en 8 tronçons
1 poivron rouge, coupé en 8 cubes
1 oignon, coupé en 8 quartiers
2 c. à soupe d’huile d’olive
8 brochettes de bois, trempées dans l’eau 30 minutes
Marinade
1.Dans une petite casserole ou au four à micro-ondes, faire fondre doucement la gelée de pommes avec le vinaigre. Ajouter le reste des ingrédients. Laisser tiédir.
Tzatziki à la pomme
1.Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réfrigérer.
Brochettes:
1. Mettre les cubes de porc dans la marinade et garder au froid pour 5 heures et jusqu'à 24 heures. (24h pour moi!)
2. Préchauffer le barbecue à puissance élevée.
3. Enfiler les cubes de porc sur quatre brochettes. Réserver.4. Enfiler les légumes en alternance sur quatre autres brochettes.5. Dans une petite casserole, porter le reste de la marinade à ébullition. Laisser mijoter de 1 à 2 minutes.6. Badigeonner les brochettes d’huile. Saler et poivrer. Cuire les brochettes de 3 à 4 minutes de chaque côté. Badigeonner les brochettes de porc de marinade pendant la cuisson.7. Servir les brochettes avec la sauce tzatziki à la pomme.