Bavarois aux pommes et jambon cru

Par Doudine

Pour : 6 personnes

 

Préparation : 20 min

 

Cuisson : 5 à 10 min

 

Ingrédients :

 

- 6 tranches de jambon cru (type Ganda - Serrano)

 

Pour le bavarois aux pommes :

 

- 500 gr de pommes Jonagold

- 50 gr de sucre

- 1 dl d'eau

- le jus d'un demi citron

- 4 feuilles de gélatine

- 1 dl de crème fleurette

 

Pour la garniture :

 

- 1 pommes coupés en fines lamelles

- quelques feuilles de menthe

- fleurs fraîche commestible

 

Préparation :

- Epluchez et épépinez les pommes, et coupez-les en 4, puis en gros dés.

 

 

 - Faites cuire les quartiers de pommes avec l'eau, le sucre et le citron, jusqu'à ce que ceux-ci deviennent tendres et mixez-les.

- Faites ramollir 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

 

- Essorez-les et faites les dissoudre, une à une dans les pommes chaudes et mixées,

 

et laissez refroidir.

- Fouettez la crème fraîche et incorporez-la à la préparation précédente.

- Répartissez le bavarois dans des moules (en silicone pour moi) et mettez au frais (moi je les ais mis au congélateur).

- Une heure avant de servir, démoulez les bavarois et les centrer sur 6 petites assiettes à dessert.

 

- Disposez le jambon cru autour des bavarois,

et garnir avec les feuilles de menthe, des fleurs commestibles et les fines lamelles de pomme.

 

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à

sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.