Des belles meringues toutes moëlleuses

Par Lesbonheursdesophie

   Meringuez-vous !  

Voici une recette hyper simplissime de meringues, vous ne pouvez pas les rater !

Ingrédients : 4 blancs d'oeufs et 250 grammes de sucre (vous pourrez faire environ 20 meringues), une pincée de sel
Etapes :

1. Pensez d'abord à sortir vos oeufs pour éviter qu'ils soient trop froids (genre 30 minutes avant de commencer à les travailler). Commencez à faire chauffer votre four à 120°.
2. Séparer les blancs des jaunes, il ne doit pas y avoir du tout de jaune.

3. Ajouter la pincée de sel.

4. Dans un saladier assez profond, battre les blancs avec un batteur électrique afin qu'ils soient  hyper fermes.

5. Ajouter le sucre au fur et à mesure par petites quantités tout en continuant de battre.

6. Déposer immédiatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

7. Cuire entre 30 minutes et 1 heure à 120°C.

Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.
Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux.
Personnellement, je préfère la version 30 minutes !

Vous pouvez les servir pour faire un café gourmand genre café, meringue et un peu de chocolat croquant !