Idées recettes

Publié le 03 mars 2011 par Sophielaurerenee

Avec des purées d'oléagineux : amande, sésame, 

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Soupe miso avec de la purée de sésame demi-complet

Des poires avec des amandes au sucre intégral

sauce vinaigrette à la purée de noisettes

Sauce spaghetti avec de la purée d'amandes

  

LAIT D'AMANDE à base de purée d’amande blanche 

Sauce vinaigrette à base de purée de noisettes (attention allergie noisette) 

  

GLACE NOIX DE CAJOU ET GINGEMBRE   

Dans un saladier, bien mélanger 4 jaunes d'œufs, 6 cuillerées à soupe de suc de canne intégral, et une cuillerée à soupe de maïzena. Pendant ce temps, mélanger petit à petit 5 cuillerées à soupe de purée de noix de cajou avec l'eau et chauffer doucement, puis mettre une demi-cuillère à café de poudre de gingembre. Verser ce mélange sur le premier , reverser le tout dans une casserole et faire épaissir en remuant.

Après refroidissement, verser dans une sorbetière en suivant les indications de votre appareil. A servir avec quelques noix de cajou entières sur la glace.

  

poires cuites