Magret seche

Publié le 13 février 2011 par Magalicuisine

C'est une recette que l'on trouve trés fréquemment sur la blogosphère mais je pense que mon aminaute Sagweste m'a largement inspiré !! Par contre je l'ai fait avec des herbes de provence. Avec une petite salade verte c'est excellent !

1 magret de canard
sel et poivre
2 kilos de gros sel

des herbes de provence.

Mettre une couche de gros sel dans une terrine, y déposer le magret et recouvrir complètement de gros sel, on ne doit plus voir le magret, bien tasser.
Couvrir et déposer la terrine dans l'endroit le moins froid du frigo pour deux jours.
Au bout de deux jours, essuyer le magret comme il faut, le saler, le poivrer, le badigeonner d'herbes de provence et l'envelopper bien serré dans un torchon.
Le remettre au frigo pour 15 jours à 3 semaines en fonction du degré de séchage que l'on veut.