Bagel [Saumon-Laitue-Tomate & Cheese]

Par Meld

Je souhaitais tester une petite alternative à la recette de chez Marabout et j'ai trouvé une recette sur le chouette blog de Niko

Toujours assez compacte, qui a plus lever, gardant donc moins sa forme, mais assez bonne dans l'ensemble.

La recette: Pour 4 bagels
- 250 gr de farine
- 1 sachet de levure
- graines de sésame et pavot
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
Mettre la farine, la levure et une cuillère à café de sel dans un saladier.
Faire un puit au centre et verser 1 cuillère à soupe d’une bonne huile d’olive et 12,5cl d’eau tiède.
Incorporer la farine progressivement à la spatule puis pétrir avec la paume de la main, vous devez obtenir une boule de pâte lisse que vous laisserez reposer sous un linge pendant 2h (la pâte doit doubler de volume).
Récupérer le pâton et le rouler rapidement en cylindre d’une vingtaine de centimètres de long. Découper en quatre, former une boule avec chaque morceau, les applatir légèrement et les percer au centre avec votre index fariné. Laisser reposer 20 minutes.
Faire pocher rapidement chaque bagel dans un grand volume d’eau bouillante.
Déposer sur un papier sulfurisé, dorer au jaune d’oeuf battu, parsemer de graines et cuire à four thermostat 6 pendant 20 minutes.

Laisser refroidir 10 minutes. Garnir avec une tranche de saumon, un fromage frais tartiné sur un côté (ou les 2) du bagel, de la salade ciselée, quelques rondelles de tomates.