Sablés à la maizena

Par Oummouncifrayan

cette recette est tirée du blog de Natt,

lien original ici.

 

ingrédients:

1 œuf + 1 jaune

120g sucre glace

1 càc vanille

125g beurre mou

250g maïzena

des fruits confits pour la déco

préparation:

dans une terrine, mélanger les œufs, sucre,

vanille et beurre.

malaxer pour avoir une pommade.

ajouter la maïzena et mélanger pour avoir

une pate homogène qui ne colle pas.

former des roses à l’aide d’un entonnoir

sur une plaque chemisée de papier cuisson.

décorer de fruit confit au centre.

cuire four chaud pendant 10mns à 160º.

les sablé s’étalent lors de la cuisson,

penser à les espacer.

ils se sont bieeeen étalés chez moi, peut être

le four était un peu (trop) chaud.

ne pas les manipuler jusqu’à refroidissement

total, ils sont trop fragiles

(mais trop bons aussi)

déguster refroidis.