Biscuits marbrés

Par Oummouncifrayan

cette recette est tirée du blog de Radia,

lien original ici.

ingrédients:

pour la pate blanche:

100g sucre

100g beurre mou

1 jaune d’œuf

50g maïzena

5g vanille

150g farine

pour la pate choco:

100g sucre

100g beurre

1 jaune d’œuf

50g maïzena

50g cacao

5g vanille

100g farine

préparation:

mélanger les ingrédients de la pate blanche

 dans un saladier.

verser la farine dessus jusqu’à avoir

une pate homogène.

former en boule et réserver de coté.

mélanger les ingrédients de la pate choco.

verser la farine dessus jusqu’à avoir

 une pate homogène.

former en boule.

filmer les deux pates, et réserver

au frais pendant 1heure.

étaler les deux boules sur un plan

 légèrement fariné sous forme de rectangles

 à peu près de 30cms de longueur,

et 20cms de largeur.

poser l’un sur l’autre en s’aidant au rouleau.

couper sur 2 dans le sens de la largeur

 à l’aide d’une roulette.

poser un rectangle obtenu sur l’autre.

couper en 4 bandes dans le sens de la largeur.

poser l’un sur l’autre pour avoir

 2 boudins de 8 étages chacun.

tourner délicatement en formant

des boudins bien ronds.

mettre dans un plateau, filmer et mettre

 au freezeur pendant 1 heure.

sortir et couper en tronçons

de 8mms d’épaisseur.

poser sur une plaque chemisé

de papier cuisson.

enfourner pendant 10mns à 170º.

laisser refroidir et déguster

(le lendemain de préférence)