Bouchon Lyonnais : Chez Paul

Par 100pour100gourmande

Je suis partie visiter la ville de Lyon fin janvier.

Et pour découvrir la ville,

il faut passer par sa gastronomie et le plus typique

reste le Bouchon Lyonnais.

Un petit restaurant authentique,

aux nappes vichy rouge, comptoir en bois et cuisine du cru.

J'ai découvert ce Bouchon

en lissant mon Cartoville :

A l'apéritif, goûtons les gratons

du gras de cochon frie pour être plus simple !

Original mais je n'en raffole pas trop.

Puis, nous avons eu droit aux différentes entrées,

la table s'est retrouvée assaillie de saladiers !

Salade de lentilles (super miam),

betteraves, salade de coco et de la charcuterie.

Ensuite, en grande adoratrice des quenelles,

je ne pouvais commander autre chose !


Mais la surprise m'a vraiment cloué sur place,

je n'avais jamais mangé une telle version auparavant :

Elle est accompagnée d'une sauce nantua

au beurre d'écrevisse : Mortel !

Et pour finir, il restait pas une place pour le dessert

et à l'arrivée il y en avait 3 dans le menu !!!


J'ai pris mon courage et ma gourmandise à deux mains,

en avant !

Compote de pommes, flan aux oeufs et pruneaux au vin !

Pour découvrir ce bouchon :

11 Rue Major Martin
69001 Lyon

Une grande marche s'impose dans le vieux Lyon

à la recherche des Traboules, ces fameuses portes secrètes

qui cachent des passages entre les habitations.