Truites au citron et à l'estragon

Par Jgerain
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes

Pour 4 personnes :

  • 4 truites vidées de 250 g ;
  • 1 cuil. à soupe d'estragon haché ;
  • 1 cuil. à soupe de persil haché ;
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron ;
  • 40 g de beurre ramolli ;
  • sel, poivre ;
  • rondelles de citron.
  1. Laver les truites à l'eau froide ; les sécher avec du papier absorbant. Faire de légères incisions en plusieurs endroits de la peau.
  2. Dans un bol, mélanger l'estragon, le persil, le jus de citron, du sel et du poivre. Répartir ce mélange dans les fentes.
  3. Enduire légèrement les truites de beurre des 2 côtés et les mettre dans des grilles à poisson.
  4. Les cuire 6 mn de chaque côté au barbecue de table ou de jardin au sous le gril du four. Servir chaud avec des rondelles de citrons.
Et bon appétit, bien sur !