Clafoutis choco-abricots

Par Chrystel56

Aujourd'hui, un clafoutis inspiré par Christophe FELDER. Il associe chocolat et abricots. Je voulais le faire avec des poires, mais je n'en avais plus. Faut croire que j'ai mal fait mes courses !!

Cela dit, abricots et chocolat, c'est vraiment excellent.

 

La recette pour 4 à 6 gourmands

* 160 ml de crème fraîche liquide 3% M.G.

* 90 ml de lait écrémé,

* 60 g de chocolat noir,

* 75 g de chocolat blanc,

* 1 c. à soupe de beurre,

* 1 oeuf,

* 1 grosse boîte d'abricots au sirop.

** un peu de beurre,

** sucre semoule à la vanille.


Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer les liquides (sans bouillir) et les verser petit à petit sur les chocolats grossièrement hachés, en mélangeant bien afin d'obtenir une préparation lisse et onctueuse. Ajouter le beurre, laisser tiédir et verser le tout sur l'oeuf en fouettant vivement.

Beurrer un moule à gratin et saupoudrer de sucre semoule.

Placer les oreillons d'abricots face bombée dans le fond du moule.

Verser la préparation chocolatée sur les fruits.

Cuire pendant 20-25 minutes.

Un régal de clafoutis ! A refaire avec d'autres fruits pour varier.

Trop trop bon...