Pâte à pizza rapide (au thermomix)

Par Couleurdevie

Je n’achète quasiment jamais de pizza, je préfère largement les faire et varier les garnitures. Cette recette de pâte est une recette thermomix et cela fait de très nombreuses années que je n’utilise qu’elle. Elle est parfaite à mon avis, croustillante et moelleuse à la fois et faite en 2 minutes top chrono dans le thermomix. Avec la quantité donnée, je fais une grande plaque de cuisson.


- 1 gobelet d’eau (90g)

- 1 gobelet de lait (90g)

- 10g de levure du boulanger

- 1 grosse c. à soupe d’huile d’olive

- 1/2 c. à café de sel

- 350 g de farine

Mettre le lait, l’eau et la levure dans le bol et régler 1 mn à 40°,  vitesse 3. A l’arrêt de la minuterie, ajouter la farine, le sel et l’huile. Mixer 2 pressions à vitesse turbo et 1 minute sur épi. Etendre la pâte de la dimension de la plaque et laisser lever un peu.

Garnir avec la préparation de votre choix. Cuire environ 25 mn à 210°C.

Note : Je ne farine jamais mon plan de travail (feuille siliconée), la pâte est très souple et ne colle pas du tout !

Souvent, avant de disposer la garniture, je passe avec un pinceau de cuisine, un peu d’huile d’olive sur toute la surface de la pâte.


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