Sabayon à la mangue

Par Clairetmichel

comme un soleil
dans le panier pour 6 :

1 mangue
3 cs de sucre glace
3 oeufs
60g de sucre + 2 cs
1 cc de maïzena
10cl de marsala
3 gouttes d'extrait d'amandes amères
20cl de crème liquide bien froide

en cuisine :
séparez les blancs de jaunes d'oeufs
dans un grand bol, mélangez les jaunes, 60g de sucre et la maïzena

fouettez le mélange 3 minutes au dessus d'un bain marie, il doit doubler de volume et être très mousseux

hors du feu, ajoutez le marsala et l'extrait d'amandes amères
fouettez de nouveau 3 minutes
réservez au frais

pelez et coupez la mangue en fines tranches
répartissez les en étoiles dans les petites assiettes creuses (ou ramequins à crème brûlée)

faîtes une crème chantilly avec la crème liquide bien froide et 2 cs de sucre
incorporez la au sabayon

répartissez le sabayon dans les ramequins
saupoudrez de sucre glace
faîtes dorer sous le grill du four pendant 2 minutes

S.A.V.O.U.R.E.Z.......HUUUMMMM !!!!!!!!