Salade de chou rouge aux pommes et aux lardons / Red Cabbage with Apples and Bacon Salad

Par Lesrecettesdupanier

Et hop! Première redifusion de cette recette qui se prête bien au panier de la semaine. Je l’avais déjà publiée sur l’ancienne version de ce blog sous Windows Spaces. Ces espaces personnels sur Spaces disparaîtront le 16 mars prochain. Avant disparition, ils peuvent être migré sous WordPress. C’est ce que j’ai choisi de faire : vous trouverez les billets originaux sous http://archivesdesrecettesdupanier.wordpress.com. En les rééditant sur la version actuelle des recettes du panier vous y gagnez la traduction en anglais!

J’aime beaucoup le chou rouge qu’il soit cuit ou cru. Voici une recette que j’affectionne particulièrement :

Salade de chou rouge aux pommes et aux lardons / Red Cabbage with Apples and Bacon Salad

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 1 petit ou 1/2 chou rouge

- 2 pommes acidulées (style boskoop)

- 1 oignon

- 250g de lardons

- 1 cs de sucre

- 8 cs de vinaigre balsamique

- 2 cs d’huile d’olive

Préparation :

Nettoyer et laver le chou rouge. L’emincer en fines lanières et le placer dans un saladier. Ajouter 2 cs de vinaigre balsamique mélangé à l’huile d’olive. Mélanger.

Peler et couper les pommes en dés. Peler et émincer l’oignon. Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive. Lorsqu’ils ont légèrement bruni, ajouter les oignons et saupoudrer le tout avec le sucre. Laisser brunir. Glacer avec le vinaigre balsamique restant et ajouter les pommes. Bien remuer.

Verser le tout  sur le chou rouge et servir.

English below

And presto! This is the first rerun ofthis recipe which fits well to the basket of the week. I already posted it on the old version of this blog on Windows Spaces. These personal spaces on Spaces will disappearnext March 16. Before disappearing, they can be migrated to WordPress. That’s what I chose to do: you will find the original posts at http://archivesdesrecettesdupanier.wordpress.com. Lucky you, you win the English translation here!

I love red cabbage either cooked or raw. Here is a recipe that I like :

Red Cabbage With Apples and Bacon Salad :

Ingredients : (serves 6)

- 1 small or 1 / 2 red cabbage

- 2 tart apples (Boskoop style)

- 1 onion

- 250g of bacon

- 1 tablespoon sugar

- 8 tablespoons balsamic vinegar

- 2 tablespoons olive oil

Preparation :

Clean and wash the cabbage. Cut it into thin strips and place them in a bowl. Add 2 tablespoons of balsamic vinegar mixed with the olive oil. Mix well.

Peel and cut the apples into cubes. Peel and chop the onion. Fry the bacon in a nonstick pan. When slightly browned, add the onions and sprinkle with sugar. Brown. Frost with remaining balsamic vinegar and add the apples. Stir well.

Pour over the cabbage and serve.