Tiramisu aux poires et au pralin

Par Nathaelle

Bonjour,

On débute la semaine sous le signe de la douceur avec ce tiramisu!

Voilà une association poires-pralin bien délicieuse:

Source: Marmiton

Ce qu'il faut (pour 4 verrines):

- 125g de mascarpone

- 1 gros oeuf

- 40g de sucre roux

- biscuits cuiller

- 50g de pralin

- 3 poires

- 150g de sucre en poudre

- 50cl d'eau

- 1 filet de citron

- 1 c.à soupe d'arôme vanille liquide

Comment:

Commencer par réaliser un sirop de poires.

Faire bouillir 50cl d'eau avec le sucre en poudre, l'arôme vanille et le filet de citron.

Maintenir à frémissement et laisser 10 min sur le feu.

Laver et peler les poires. Les couper en quartiers.Les mettre dans le sirop et laisser cuire pendant 15 min.

Laisser les poires refroidir dans leur sirop. Les égoutter en conservant le sirop!!!

Dans un saladier, battre le jaune d'oeuf avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mascarpone et mélanger délicatement.

Ajouter le pralin et mélanger.

Monter le blanc d'oeuf en neige ferme. L'incorporer au mélange précédent.

Préparer les verrines: tapisser le fond de chaque verrines ou ramequins de biscuits cuiller légèrement imbibés de sirop de poires.

Disposer ensuite les poires coupées en petits morceaux.

Finir par une couche de  mascarpone au pralin.

Réserver au frais pour minimum 4h.

Servir frais!

PS: vous pouvez bien sûr utiliser une boîte de poires au sirop ;) moi j'avais des poires dans ma corbeille à fruits, j'en ai profiter, je trouve que c'est meilleur ainsi

Bonne semaine à tous,

Bisous.