Romaine printanière

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Pour 4 personnes :
  • 1 salade romaine ;
  • 4 branches de céleri ;
  • 1 oignon frais ;
  • 1 botte de radis ;
  • 1 poivron rouge.
Pour la sauce :
  • 1 gousse d'ail ;
  • 2 cuil. à soupe de citron vert ;
  • 4 cuil. à soupe d'huile ;
  • 1 cuil. à soupe d'estragon frais ;
  • 1 cuil. à café de moutarde ;
  • sel, poivre.
  1. Laver et essorer la salade. Briser les feuilles en morceaux. Les mettre dans un saladier.
  2. Peler l'oignon. Épépiner le poivron. Émincer le céleri, l'oignon, le poivron et les radis.
  3. Ajouter ces ingrédients dans le saladier et bien mélanger.
  4. Écraser la gousse d'ail. Mettre les ingrédients de la sauce dans un récipient fermé ; secouer longuement pour émulsionner. Verser dans le saladier et tourner la salade.
Et bon appétit, bien sur !