Celui là aussi j'y ai pas résisté......

Par Céline Baussan

Le Gâteau Allégé au chocolat et aux amandes d'Eryn (faut pas m'en vouloir je suis à la recherche de light en ce moment) a lui aussi été plagié (désolé Eryn tu fais de tellement bonnes et belles recettes que je n'arrive pas à résister). Alors pour être léger, il est léger....extrêmement aérien, mousseux.....se laisse manger sans faim....divin !

Ingrédients :

- 4 oeufs
- 1 yaourt brassé nature
- 100 g de compote de pommes allégés
- 100 g de sucre
- 100 g de chocolat noir à 70%
- 80 g de poudre d'amandes
- 60 g de farine
- 30 g de cacao Van Houten
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 160°C.

Fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajouter le yaourt, la compote et le chocolat préalablement fondu au MO. Incorporer la farine, la poudre d'amandes et le cacao progressivement, tout en continuant de fouetter.

Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement à la préparation précédente. Verser dans un moule à manquer en silicone.

Enfourner pour 25 minutes à 160°C.

Démouler et savourer................