mini quiches

Par Momoz29

(pour 12 mini tartelettes et 4 tartelettes )

Pour la pâte brisée:

-150 g de farine

-75 g de beurre en dés et pommade

-1/2 cuillère à café de sel

-4 cl d'eau tiède

Préparations:

-Sortir le beurre du frigo 3 h avant ou le passer un peu au micro onde pour qu'il soit en pommade mais pas fondu.
-Mélanger la farine et le sel.
-Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts.
-Incorporer rapidement  l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.
-Éviter de garder la pâte au frigo, car elle durcit. Sinon, un passage au micro-onde à basse puissance donne de bons résultats.

-étaler et placer dans les moules.

Pour l'appareil à tarte:

Ingrédients:

- 1 oignons

-100 g de lardons

-du gruyère râpe

-2 oeufs

-5 cl de crème liquide

-noix de muscade

-sel,poivre,huile d'olive

Préparations:

-Émincer l'oignon et les faire cuire à la poêle huilée pendant 10 min avec les lardons.

-Battre les oeufs,la crème liquide,le gruyère râpe,saler,poivrer et mettre 2 pincées de muscade en poudre.

-Mélanger le tout et servir sur la pâte dans les moules.

-Faire cuire 15 min à 180 °

-Laisser refroidir avant de démouler.

-Les manger chaude ou froide les deux sont très bon.

J'ai un moule à silicone à empreinte pour les mini tartelettes et des moules simple pour les tartelettes mais c'est très facile à démouler ça va tout seul!J'ai fais ces mini quiches pour notre pique-nique à Saint Malo dimanche c'était parfait à manger froid sous ce beau soleil!

La mouette qui ne nous à pas laché du pique-nique :)