joue de boeuf façon bourguignon

Par Franur

préparation 30 min.

cuisson 4h 10.

dificulté trée facile.

budget abordable.

 

pour 6 perssones.

1.2k de joue de boeuf.

750 g de carottes

750 g de navets.

1 l de Bourgogne rouge.

1 botte de petits oignons blancs.

2 branches de romarin.

3 cuill, a soupe ,d,huile.

Fleur de sel.

poivre en grains concassés.

1 Coupez la joue de boeuf en gros cubes. Epluchez et coupez les carottes et les navets en petit cubes. Pelez et émincez les oignons.

 

2 Faites chauffez l,huile dans une cocotte et faites-y dorer les cubes de joue. lorsqu,ils sont bien colorés. retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oignons. Faites-les suer a leur tour. puis remettez les cubes de boeuf et arrosez de vin rouge. Baissez le feu . couvrez et faites cuire a feu doux pendant 3 heures.

 

3 Ajoutez les cubes de carottes et de navets. Salez  poivrez et poursuivez la cuisson pendant 1 heure.

4 Lavez. séchez et effeuillez le romarin . Retirez le bourguignon du feu et versez- le dans un plat.

 

5  Parsemez de feuilles de romarin et servez ausitot.

jais  fais avec quelque pates.