Wok de poulet à l'ananas et la noix de coco

Par Lou3

Wok de poulet à l'ananas et la noix de coco

Après une petite escapade au pays batave (plus réputé pour être le royaume du "snack" que de la fine gastronomie), j'ai pu aller dans une chaîne de restauration rapide spécialisée dans le "wok". Un très bon concept, qui change des "pastas bars" etc.
Tout cela m'a donc donné des idées pour refaire des woks ! Et voilà mon premier wok post-Amsterdam !


Ingrédients (pour 4) :


- 4 gros blancs de poulet
- 25 cl de lait de coco
- 1 c. à s. de curry (en poudre)
- 1 oignon blanc
- 1 boîte de pousses de soja
- 8 rondelles d'ananas frais
- 1 c. à s. de sucre
- 250 g de nouilles chinoises
- sel, poivre
- huile d'olive
1. Emincer l'oignon très finement, et le faire revenir quelques minutes dans le wok avec de l'huile d'olive. Réserver.
2. Couper les rondelles d'ananas en morceaux (grossièrement, des triangles!). Egouetter les pousses de soja et réserver.
3. Faire chauffer de l'eau légèrement salée dans une casserole et dès les premiers frémissements, ajouter les nouilles chinoises. Laisser cuire 5 min environ.  
4. Faire revenir quelques minutes l'ananas dans une poêle à feu moyen, avec le sucre, pour le faire caraméliser.  
5. Couper les blancs de poulet en fines lamelles. Faire chauffer (à feu très vif) de l'huile d'olive dans le wok, ajouter le boeuf, les oignons, les nouilles, les pousses de soja, le curry en poudre. Bien remuer, et au dernier moment, ajouter le lait de coco.   

Bon appétit !
Le petit plus, quelques clichés souvenirs de ce séjour !