Tajine de veau aux courgettes et cristophines

Par Sourour

  Bonjour et bonne fin de semaine, déjà samedi, cela file si vite.

Je vous souhaite une belle journée en famille, chez nous le printemps s'est bien installé, avec pluie le soir et le lendamain le soleil se pointe et brille comme il faut.

Mais ce jour, il se caractérise en  éclairs, tonnerre et pluie qui se  tiennent compagnie.

Ce jour un tajine de veau aux courgettes et cristophines, si vous voulez bien me suivre.

Il vous faut

750g de viande de veau

1 gros oignon émincé
2 gses. d'ail pilées

500g de courgettes rondes
500 g de chouchous chayottes

coriandre et persil ciselés

2 tomates en dents de loup


sel, poivre, safran, curcuma

gingembre et paprika
1/2 verre d'huile
tournesol et olive

1 poivron mini épicé/facultatif

Faites comme suit

Couper la viande en morceaux, la rincer, l'égoutter et mettre dans un tajine avec oignon,ail, épices un peu d'eau et donner kk bouillons.

Au bout de 5/7 mn ajouter huile de table et olive, faites revenir ensuite couvrir avec de l'eau, 

et cuire pendant une demie heure.

A ce moment ajouter les courgettes rondes et les chayottes chouchous , donner 15mn encore, et vérifier l'assaisonnement.

Quelques minutes avant la fin ajouter le poivron*/facultatif.

Laissez épaissir et garder au chaud jusqu'au moment de servir.

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  Viande et épices diluées dans un peu d'eau

courgettes rondes et les chayottes 

Viande précuite, ajouter les légumes 

Décorer avec tomates dents de loup et citron confit 

et kk mn avant la fin ajouter le poivron ou pas  

Laisser épaissir en vérifiant l'assaisonnement 

Couvrir et garder au chaud 

Il est temps de passer à table, le pain arrive

un bon pain complet, à 'huile d'olive,au cumin et herbes de provence

BON APPETIT

  Laissez une trace de votre passage , juste un petit mot, et votre  visite sera encore plus magique.

A vous de tester et donnez votre avis.

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