Soupe de poisson au merlan, à ma façon

Par Sourour

 

Je vous souhaite une bonne fin de semaine en famille,  et toutes mes pensées par ce qui se passe au Japon, vraiment que se passe t'il, la nature toute entière se révolte.

Tant de morts et disparus et tant de catastrophe, et sa savoir imouissant devant tant de choses me rend vraiment malade.

Ingrédients :

1 petit bol de petits pois

2 merlans coupés en dés

1 oignon ou un poireau émincé

2 gousses d'ail pilé

1 carotte finement râpée

1 petit bol de coquilles

1 cuillerée à soupe d’huile
1 noisette de beurre
2 cubes bouillon poisson

une bonne persillade

1 branche fraiche de céleri

  poivre du moulin

1 pincée de curcuma

sauce soja

  Préparation :Faire dorer l’oignon émincé ou le poireau ainsi que les gousses d'ail pilé  dans une cuillerée d’huile et une noisette de beurre, et faire rissoler les cubes de merlan et après kk minutes ajouter les cubes de bouillon poisson  dilués dans 1 litre d'eau chaude, la persillade et la branche de céleri.

Quand cela commence à bouillir ajouter les petits pois,et la pincée de curcuma et le poivre du moulin.

10mn à 15mn après ajouter les coquilles,vérifier l'assaisonnement et ajouter la carotte râpée,

et les coquilles, couvrir et laisser mijoter entre 15 et 20mn.

Prête savourer bien chaude avec des croùtons de pain grillés ou du pain batbout fait maison

Quand il me reste de la pâte à pain, là y 5 boules

4 pour le pain

une restante pour batbout cuit à la poèle

Pains et batbout prêts

On servir cette soupe également avec des mini batbout farcis

Sauce tomate chekchouka

recette déjà présentée

Servir bien chaude avec sauce soja

Bon appétit

Merci pour votre présence sur mon blog

Avant de partir faites un petit tour sur mon second blog pour partager  de jolies chambres à coucher

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